un peu de douceur dans un monde …

Recette d’écorces d’oranges confites :

Bien nettoyer et brosser les oranges, choisies à grosse peau.

Peler les oranges (bios ou non traitées après récolte). les mettre dans une casserole d’eau froide avec une cuillère à café de gros sel. Porter à ébullition faire cuire 5mn. Jeter l’eau.

Recommencer cette opération 3 autres fois sans le sel. Laisser égoutter les peaux, les couper en fines lamelles. Peser les écorces, faire un sirop avec leur poids en eau et deux fois leur poids en sucre. Faire chauffer jusqu’à petite ébullition, laisser cuire 15 mn doucement. arrêter le feu et laisser refroidir. Recommencer l’opération 3 fois jusqu’à ce que les écorces deviennent translucides. Je laisse traîner la dernière cuisson très longtemps, même après l’arrêt du feu.

Bien faire égoutter les écorces sur une grille (24h minimum)

Les étaler sur un plat pour les soupoudrer de sucre en poudre, et le tour est joué !

Vous pouvez faire la même chose avec des écorces de citron bien entendu !

Vous avez une autre option : les tremper dans du chocolat fondu au bain marie et les faire sécher sur une grille.

Attention le chocolat doit être d’excellente qualité au moins 80 % de cacao.

Quelques images ici

 

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