c’est de saison

Une recette de pain d’épices comme promis (voir là)

Ce pain d’épices fait partie de la famille des pains d’épices que l’on mange pendant les fêtes de Noël et surtout pour la Saint Nicolas, dans les pays de culture germanique.

Vous pouvez lire ou télécharger la recette au format PDF ici.

Vous mélangez les ingrédients secs, vous rajoutez les oeufs, le miel et mélangez bien. Les épices doivent être de bonne qualité. Vous pouvez modifier leurs proportions. La quantité de sucre a été diminuée. Les écorces d’orange et de citron confites sont faites maison, vous retrouverez la recette bientôt sur le site.

Une fois terminé vous étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en faible épaisseur 1 à 2 cm, vous faites cuire à l’oeil environ 15 mn à 180 ° C.

A la fin de la cuisson vous pouvez napper le pain d’épice, je le préfère nature.

J’en réalise également un au piment d’espelette, à déguster avec un bon foie gras..